肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、10分くらい水につけておきます。
- 2 水分をよく切った玉ねぎを、豚肉スライスで巻いて、塩コショウを振っておく。(たくさんの玉ねぎを一枚の豚肉でくるむと、後でバラバラになってしまうので注意です。)
- 3 熱したフライパンで、豚肉巻きのつなぎ目を下にして、蓋をして焼いていきます。
-
4
豚肉のつなぎ目に火が通ったら、たまにひっくり返しながら、豚肉全体に火が通ったら完成!
そのままでもおいしいですが、お好みでポン酢をかけて食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)