肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方

肉巻き玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
玉ねぎのシャキシャキ感と、豚肉の油がおいしいです。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 6枚
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 塩コショウ 一つまみ
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、10分くらい水につけておきます。
  2. 2 水分をよく切った玉ねぎを、豚肉スライスで巻いて、塩コショウを振っておく。(たくさんの玉ねぎを一枚の豚肉でくるむと、後でバラバラになってしまうので注意です。)
  3. 3 熱したフライパンで、豚肉巻きのつなぎ目を下にして、蓋をして焼いていきます。
  4. 4 豚肉のつなぎ目に火が通ったら、たまにひっくり返しながら、豚肉全体に火が通ったら完成!
    そのままでもおいしいですが、お好みでポン酢をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

豚肉と玉ねぎしかない状況で作ってみました。

  • レシピID:1010041428
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単豚肉料理その他の豚肉
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る