マッシュルームたっぷりヤビ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

マッシュルームたっぷりヤビ入りビーフストロガノフ
  • 約30分
Jinka
Jinka
マッシュルームとヤビ(ザリガニ)たっぷりの美味しいビーフストロガノフ

材料(3-4人分)

  • 塩茹でヤビ(ザリガニ) 15-20尾
  • カリフラワー 1/6個
  • 大きめマッシュルーム 2-3つかみ
  • 赤パプリカ 1個
  • 牛ステーキ肉 2枚
  • クリーミーマッシュルームソース 1瓶

作り方

  1. 1 塩茹でヤビは頭と殻を取り除き、マッシュルームは細切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい長さの細切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて荒切りにし、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3 油を敷いたフライパンに1、2 を加えて炒める。
  4. 4 3 を軽く炒めたら、ソースを加えて引き続き炒める。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010041399
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフストロガノフカリフラワーパプリカマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る