マッシュルームたっぷりヤビ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 塩茹でヤビ(ザリガニ) 15-20尾
- カリフラワー 1/6個
- 大きめマッシュルーム 2-3つかみ
- 赤パプリカ 1個
- 牛ステーキ肉 2枚
- クリーミーマッシュルームソース 1瓶
作り方
- 1 塩茹でヤビは頭と殻を取り除き、マッシュルームは細切りにする。
- 2 牛肉は食べやすい長さの細切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて荒切りにし、カリフラワーは小房に分ける。
- 3 油を敷いたフライパンに1、2 を加えて炒める。
- 4 3 を軽く炒めたら、ソースを加えて引き続き炒める。
- 5 全ての具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/08/04 22:58美味しくできました!ありがとうございました!