鶏ももの炊き込みもち米&ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
たれ漬けされたもも肉を使って~(*´▽`*)

材料(4人分)

☆米
1、5合
☆もち米
1、5合
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
もも肉のたれ漬け
400㌘

作り方

  1. 1
    一口大のもも肉を、たれに漬けて売っていたものを使用しました。

    もも肉を、焼肉のたれに漬けても◎
  2. 2
    フライパンに①を入れて両面に焼き色を付ける。(中は生でも◎)
  3. 3
    米ともち米を洗ってお釜に入れる。
    醤油みりんを入れてから3合ラインまで水を入れる。
  4. 4
    ③の上に焼いたもも肉を、乗せる。
    焼いたときに出た汁も一緒に入れて◎
  5. 5
    その後、普通に炊飯する。
  6. 6
    炊き上がれば良く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

たれ漬け肉◎

きっかけ

もち米を使いたくて~

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
もち米その他の炊き込みご飯鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする