材料(4人分)
- ☆米
- 1、5合
- ☆もち米
- 1、5合
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- もも肉のたれ漬け
- 400㌘
作り方
-
- 1
- 一口大のもも肉を、たれに漬けて売っていたものを使用しました。
もも肉を、焼肉のたれに漬けても◎
-
- 2
- フライパンに①を入れて両面に焼き色を付ける。(中は生でも◎)
-
- 3
- 米ともち米を洗ってお釜に入れる。
醤油みりんを入れてから3合ラインまで水を入れる。
-
- 4
- ③の上に焼いたもも肉を、乗せる。
焼いたときに出た汁も一緒に入れて◎
-
- 5
- その後、普通に炊飯する。
-
- 6
-
- 炊き上がれば良く混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
たれ漬け肉◎
きっかけ
もち米を使いたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません