鶏ももの炊き込みもち米&ご飯 レシピ・作り方

鶏ももの炊き込みもち米&ご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
たれ漬けされたもも肉を使って~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ☆米 1、5合
  • ☆もち米 1、5合
  • 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • もも肉のたれ漬け 400㌘

作り方

  1. 1 一口大のもも肉を、たれに漬けて売っていたものを使用しました。

    もも肉を、焼肉のたれに漬けても◎
  2. 2 フライパンに①を入れて両面に焼き色を付ける。(中は生でも◎)
  3. 3 米ともち米を洗ってお釜に入れる。
    醤油みりんを入れてから3合ラインまで水を入れる。
  4. 4 ③の上に焼いたもも肉を、乗せる。
    焼いたときに出た汁も一緒に入れて◎
  5. 5 その後、普通に炊飯する。
  6. 6 炊き上がれば良く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

もち米を使いたくて~

おいしくなるコツ

たれ漬け肉◎

  • レシピID:1010041366
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米その他の炊き込みご飯鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る