鶏ももの炊き込みもち米&ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆米 1、5合
- ☆もち米 1、5合
- 水 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- もも肉のたれ漬け 400㌘
作り方
-
1
一口大のもも肉を、たれに漬けて売っていたものを使用しました。
もも肉を、焼肉のたれに漬けても◎ - 2 フライパンに①を入れて両面に焼き色を付ける。(中は生でも◎)
-
3
米ともち米を洗ってお釜に入れる。
醤油みりんを入れてから3合ラインまで水を入れる。 -
4
③の上に焼いたもも肉を、乗せる。
焼いたときに出た汁も一緒に入れて◎ - 5 その後、普通に炊飯する。
- 6 炊き上がれば良く混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もち米その他の炊き込みご飯鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません