シンプルサラダと残りご飯で炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄色パプリカ 1/4個
- 黒トマト ひとつまみ
- レタス ひとつまみ
- フレンチドレッシング ひとまわし
- 冷やご飯(今回は黒米入り玄米を使用) 1膳
- 牛肉ステーキ肉を焼いた後の肉汁 2-3枚分
- こしょう 少々
作り方
- 1 パプリカは軸と種を取り除き、トマトは小さめの粗切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、細切りにする。
- 2 1 をボウルに入れて、フレンチドレッシングをまわし入れてざっくり混ぜる。
- 3 牛肉ステーキを焼いた後の肉汁たっぷりのフライパンに冷やご飯と2 を加えて炒める。
- 4 3 に軽くこしょうを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません