シンプルサラダと残りご飯で炒飯 レシピ・作り方

シンプルサラダと残りご飯で炒飯
  • 約15分
Jinka
Jinka
サラダの残り物と菜こりご飯で美味しいチャーハンに仕上げました。

材料(1人分)

  • 黄色パプリカ 1/4個
  • 黒トマト ひとつまみ
  • レタス ひとつまみ
  • フレンチドレッシング ひとまわし
  • 冷やご飯(今回は黒米入り玄米を使用) 1膳
  • 牛肉ステーキ肉を焼いた後の肉汁 2-3枚分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカは軸と種を取り除き、トマトは小さめの粗切りに、レタスは適当な大きさにちぎり、細切りにする。
  2. 2 1 をボウルに入れて、フレンチドレッシングをまわし入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 牛肉ステーキを焼いた後の肉汁たっぷりのフライパンに冷やご飯と2 を加えて炒める。
  4. 4 3 に軽くこしょうを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1010041225
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカアレンジチャーハンレタストマト全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る