材料(1人分)
- オクラの茹で汁
- おたま3-4杯
- 豆腐
- 75g
- ネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
- チキンストック
- 1-2振り
作り方
-
- 1
-
- オクラの茹で汁にダイス状にカットした豆腐を加えて火にかける。
-
- 2
- 1 に醤油、ごま油とチキンストックを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 2 が沸騰したら、火を止めて器に移し、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
オクラの茹で汁を捨てるのは勿体無いので、それを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません