オクラの茹で汁を使った簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
オクラの茹で汁を使った、醤油ベースのスープ

材料(1人分)

オクラの茹で汁
おたま3-4杯
豆腐
75g
ネギ
ひとつまみ
ごま油
ひとまわし
醤油
ひとまわし
チキンストック
1-2振り

作り方

  1. 1
    オクラの茹で汁にダイス状にカットした豆腐を加えて火にかける。
  2. 2
    1 に醤油、ごま油とチキンストックを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    2 が沸騰したら、火を止めて器に移し、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

オクラの茹で汁を捨てるのは勿体無いので、それを使ってスープを作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする