オクラの茹で汁を使った簡単スープ レシピ・作り方

オクラの茹で汁を使った簡単スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
オクラの茹で汁を使った、醤油ベースのスープ

材料(1人分)

  • オクラの茹で汁 おたま3-4杯
  • 豆腐 75g
  • ネギ ひとつまみ
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • チキンストック 1-2振り

作り方

  1. 1 オクラの茹で汁にダイス状にカットした豆腐を加えて火にかける。
  2. 2 1 に醤油、ごま油とチキンストックを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 2 が沸騰したら、火を止めて器に移し、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

オクラの茹で汁を捨てるのは勿体無いので、それを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010041221
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る