夏に最適!冷やし坦々そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
夏バテにもスルスル入ります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
豚ひき肉
50g
刻みネギ
一掴み
☆無調整豆乳
100ml
☆白だし
大さじ1半
☆味噌
スプーン1杯
☆すりごま
3振り
☆ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ラー油
4滴

作り方

  1. 1
    まず☆をタッパーに混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉を豆板醤で炒める
  3. 3
    そうめんを3分茹で、ザルで冷水でしめる
  4. 4
    器にそうめん→1のスープ→肉味噌→ネギの順に盛り付けてラー油を垂らして完成です

おいしくなるコツ

そうめんは冷水で締めた後ザルでしっかり絞りましょう

きっかけ

暑くなってきたので、夏バテ対策に

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
夏バテ対策 低カロリー そうめん 担々麺
料理名
担々そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする