材料(2人分)
- ☆キャベツ
- 4~5枚
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しめじ
- 1/2パック
- ☆ウインナー
- 5~6本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 茹でうどん
- 2玉
- 酒
- 大さじ1
- ★中華スープの素(顆粒)
- 小さじ2~3
- ★熱湯
- 大さじ1
- *塩
- 1~2つまみ
- *コショウ
- 少々
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは2口大にちぎる
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆しめじは石づきを落として解す
◆ウインナーは斜め薄切りにする
◆(★)を混ぜておく(溶かす)
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、サラダ油を加える
◆熱くなったら(☆)を加え、サッと炒める
-
- 3
- ◆「2」にうどんを加え、酒をふりかける
◆うどんを解しながら炒め、水分が飛んだら(*)で味を調える
◆火を止めて盛りつけ、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください
きっかけ
かんたん夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません