アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あっさり塩味ですがコクもある、カンタン焼うどん

材料(2人分)

☆キャベツ
4~5枚
☆玉ねぎ
1/2個
☆しめじ
1/2パック
☆ウインナー
5~6本
サラダ油
小さじ2~3
茹でうどん
2玉
大さじ1
★中華スープの素(顆粒)
小さじ2~3
★熱湯
大さじ1
*塩
1~2つまみ
*コショウ
少々
ミックスコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは2口大にちぎる

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆しめじは石づきを落として解す

    ◆ウインナーは斜め薄切りにする

    ◆(★)を混ぜておく(溶かす)
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、サラダ油を加える

    ◆熱くなったら(☆)を加え、サッと炒める
  3. 3
    ◆「2」にうどんを加え、酒をふりかける

    ◆うどんを解しながら炒め、水分が飛んだら(*)で味を調える

    ◆火を止めて盛りつけ、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

きっかけ

かんたん夕飯

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食キャベツお弁当 うどん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする