絶品★豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

絶品★豚肉と野菜の中華炒め
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
基本の野菜の中華炒めです。アレンジ自由★きのこや他の野菜で代用もできます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切りにする。白菜は繊維に沿って短冊に切る。にらは3-4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉とにんじんを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、白菜を入れさっと炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、にらと○の調味料を入れ、炒め合わせて完成!

きっかけ

野菜を手軽にとろう!

おいしくなるコツ

白菜は繊維(縦の線)に沿って切ることがポイントです。繊維を断ち切ってしまうと、水気が出てしまい、味が薄まってしまいます。

  • レシピID:1010041141
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじん白菜にらコチュジャン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/09/09 20:31
    絶品★豚肉と野菜の中華炒め
    味付け参考に作りました\(//∇//)\とっても美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪
  • Nico
    Nico
    2021/08/09 12:26
    絶品★豚肉と野菜の中華炒め
    こんにちは(*^^*)野菜たっぷり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る