絶品★豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
![絶品★豚肉と野菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8276eea4f10e460fe53068c31437f1dfddb0bd6d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにする。白菜は繊維に沿って短冊に切る。にらは3-4cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉とにんじんを炒める。
- 4 火が通ってきたら、白菜を入れさっと炒める。
- 5 火が通ってきたら、にらと○の調味料を入れ、炒め合わせて完成!
きっかけ
野菜を手軽にとろう!
おいしくなるコツ
白菜は繊維(縦の線)に沿って切ることがポイントです。繊維を断ち切ってしまうと、水気が出てしまい、味が薄まってしまいます。
- レシピID:1010041141
- 公開日:2021/06/06
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件