ニンニクを効かせた鶏と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長茄子
- 1本
- ししとう
- 6本
- ニンニク
- 中3かけ
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もも肉、茄子を食べやすい大きさに切る
ししとうはタテ半分に切る
-
- 2
- ニンニクをスライスする
★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクをいれる
-
- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら、もも肉を焼く
-
- 5
- 両面色づいてきたら、茄子、ししとうを入れて更に炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、★の調味料で味を絡ませて出来あがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません