ニンニクを効かせた鶏と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

ニンニクを効かせた鶏と野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクを多めに使ってバテやすい梅雨の時期を乗り切るガッツリレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長茄子 1本
  • ししとう 6本
  • ニンニク 中3かけ
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 もも肉、茄子を食べやすい大きさに切る
    ししとうはタテ半分に切る
  2. 2 ニンニクをスライスする
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクをいれる
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、もも肉を焼く
  5. 5 両面色づいてきたら、茄子、ししとうを入れて更に炒める
  6. 6 全体に火が通ったら、★の調味料で味を絡ませて出来あがり!

きっかけ

暑い時期を乗り切るレシピ

  • レシピID:1010041079
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単鶏肉料理ししとう鶏もも肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る