サバを使ったフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮を取り除き、ざく切りに、人参とじゃがいも、トマト、茄子は小さめの荒切りに、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの荒切りにする。
- 2 サバは頭と尾、内臓を取り除き、3-4cmの幅にカットする。
- 3 鍋に1、マッシュルーム、2 を加えたら、油をまわし入れて火にかけて炒める。
- 4 3 の油が全体にざっくり馴染んだら、☆の材料を回し入れて蓋をして煮込む。
- 5 4 の具材が全て柔らかく煮えたら、薄切りにした2種のカレールーを加えてざっくり混ぜ、全体にルーが馴染んだら、火を止める。
- 6 5 を温かいご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません