サバを使ったフィッシュカレー レシピ・作り方

サバを使ったフィッシュカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ことこと時間をかけて煮込んだ、柔らかくて美味しいカレー。

材料(6-8人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1個
  • 大茄子 2/3本
  • 赤じゃがいも 2個
  • 赤パプリカ 2個
  • 黒トマト 1個
  • ☆水 おたま10杯
  • ☆ほんだし粉末 1-2振り
  • ☆醤油 大さじ1
  • ジャワカレールー 50g(2人分)
  • ゴールデンカレー甘口 55g(3人分)
  • 1尾
  • オリーブオイル 4-5まわし
  • ご飯 1膳 x人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮を取り除き、ざく切りに、人参とじゃがいも、トマト、茄子は小さめの荒切りに、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの荒切りにする。
  2. 2 サバは頭と尾、内臓を取り除き、3-4cmの幅にカットする。
  3. 3 鍋に1、マッシュルーム、2 を加えたら、油をまわし入れて火にかけて炒める。
  4. 4 3 の油が全体にざっくり馴染んだら、☆の材料を回し入れて蓋をして煮込む。
  5. 5 4 の具材が全て柔らかく煮えたら、薄切りにした2種のカレールーを加えてざっくり混ぜ、全体にルーが馴染んだら、火を止める。
  6. 6 5 を温かいご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使ってカレーを作りました。

  • レシピID:1010041045
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト全般パプリカマッシュルームさば全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る