居酒屋風おつまみ!鶏の唐揚げ中華風ソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ポリ袋に片栗粉と鶏肉を入れて、鶏肉に片栗粉をたっぷりまぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら鶏肉を両面焼く。このとき、オリーブオイルが足りなくなったら継ぎ足す。
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- 3
- 鶏肉の表面に火が通ったら、フライパンに蓋をして、10〜15分蒸し焼きにする。焼き時間は鶏肉の大きさにもよるので、鶏肉を割って中が赤くなければ良い。
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- 4
- フライパンから鶏肉を取り出すして器に盛る。余分なオリーブオイルも取り除く。このとき、片栗粉は取り除かない。
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- 5
- フライパンの片栗粉に、オイスターソース、しょうゆ、みりんを入れ、スプーンでよくスプーンでかきまぜて片栗粉のダマを溶かす。全体が馴染んだらソースの完成。
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- 6
- ミニトマトは半分に切る。器の鶏肉にソースをかけ、ミニトマトを飾ったら完成。
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