ちょっぴり豪華おつまみ!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロ
- 100グラムくらい
- キャベツ
- 50グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- てんさい糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロはぶつ切りにする。マグロを器に入れ、しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを加えて10分漬け込む。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れ、漬け込んだマグロに片栗粉をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき加熱し、フライパンがあったまったらマグロを両面3分ずつ焼く。
-
- 5
- 焼く際は、マグロは刺身用なので、片栗粉の粉っぽさがなくなれば良い。