アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり豪華おつまみ!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
漬け込み時間が10分で済むお手軽さです。しょうがが平気な方は、しょうがチューブの量をもう少し増やした方が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用マグロ
100グラムくらい
キャベツ
50グラム
しょうゆ
大さじ2
てんさい糖
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはぶつ切りにする。マグロを器に入れ、しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを加えて10分漬け込む。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ、漬け込んだマグロに片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき加熱し、フライパンがあったまったらマグロを両面3分ずつ焼く。
  5. 5
    焼く際は、マグロは刺身用なので、片栗粉の粉っぽさがなくなれば良い。

きっかけ

竜田揚げが好きなので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 18:46
レシピありがとうございました♪
ぶぶぶん
つくっていただきありがとうございます♪ 私がつくったものよりも美味しそうですね! 見た目もとても綺麗です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする