胡麻油が香る♪かぶの葉とちくわの簡単マヨネーズ和え レシピ・作り方
![胡麻油が香る♪かぶの葉とちくわの簡単マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f93e1e7c53b289254f7c38d4d283414077a812.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぶの葉 150g
- ちくわ 4本
- Aマヨネーズ 大2
- A胡麻油 小2
- A薄口醤油 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、かぶの葉をさっと茹でる。冷水にさらして水気を絞る。
-
2
1のかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料と和える。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい和え物にして頂きます!