胡麻油が香る♪かぶの葉とちくわの簡単マヨネーズ和え レシピ・作り方

胡麻油が香る♪かぶの葉とちくわの簡単マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
捨ててしまいがちな、かぶの葉にはビタミン、ミネラル、鉄、食物繊維などの栄養が沢山!
簡単で美味しい和え物にして頂きます!

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 150g
  • ちくわ 4本
  • Aマヨネーズ 大2
  • A胡麻油 小2
  • A薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、かぶの葉をさっと茹でる。冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 1のかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
    Aの調味料と和える。

きっかけ

簡単にできて美味しいかぶの葉のレシピ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010041016
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る