簡単★梅しらす雑炊 レシピ・作り方

簡単★梅しらす雑炊
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
何品も作るのは億劫...。そんな時は、雑炊で済ませよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおだしをとる。
    梅は包丁で叩く。
  2. 2 沸騰したら、酒とちりめんじゃこを入れる。
  3. 3 再度沸騰したら、醤油をたらして火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、上から3をかける。その周りに水菜をちぎって盛り、上に梅干しを乗せる。最後に鰹節を振りかければ完成!

きっかけ

手抜き料理。

おいしくなるコツ

出汁を取った後の鰹節を炒って、最後のトッピングに使うと、節約になります^^

  • レシピID:1010040994
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し水菜かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る