カリフラワーとじゃがいもベイクのリメイク レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パスタ
- 2カップ
- カリフラワーとじゃがいもベイク
- 3-4つかみ
- 冷凍レンコン
- 3-4枚
- ベーコンまたはハム
- 3-4枚
- ココナッツミルク
- 6-7まわし
- ココナッツクリーム
- 1-2まわし
- チキンストック
- 2-3振り
- ネギ
- 2-3つまみ
- 卵
- 人数分
- オリーブオイル
- 1-2 まわし
作り方
-
- 1
-
- レンコンとじゃがいもベイク(レシピID 1010040974)は細切りにする。
-
- 2
-
- ベーコン(またはハム)は小さく刻んだら、油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 2 に軽く火を通したら、1 とココナッツミルク、ココナッツクリーム、チキンストックを加えてゆっくり混ぜながら煮込む。
-
- 4
-
- 3 に輪切りにしたネギを加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に入れて火にかける。
-
- 6
- 5 のパスタが茹で上がったら、お皿に移し、4 を上からかける。
-
- 7
-
- 卵はお好みの硬さに茹でて殻を剥き、薄切りにして6 の中央に広げて乗せる。
-
- 8
-
- 茹で卵の代わりに、ポーチドエッグを乗せても美味しいです。
きっかけ
残り物料理を、冷蔵庫にある食材を加えて作ったリメイク料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません