材料(2~3人分)
- 牛レバー(焼き肉用の薄切り)
- 200g
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- ★酒
- 小さじ1
- ★コショウ
- 2つまみ
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- とき卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- 辛子
- 小さじ1
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆レバーが冷水に1時間ほど晒し、血抜きをする
※気にならないようなら、晒さなくてもいいです
◆笊にあげて水をきり、紙タオルに包んで水分を拭く
-
- 2
- ◆「1」を保存容器に入れ、(★)を加えて混ぜる
◆蓋をして1晩ほど漬ける(冷蔵)
◆笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルに包んで水分を拭く
-
- 3
- ◆「2」に小麦粉をまぶし、卵液をくぐらせパン粉をシッカリとつける
※時間があるようなら、冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- ◆中温の揚げ油で、「3」をカリッと揚げて油をきる
◆熱いうちに中濃ソースをかける
◆辛子とレモンを添える
おいしくなるコツ
焦げないように注意する
きっかけ
お弁当や夕食で
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