牛レバカツ レシピ・作り方

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きばな
下味をつけソースをかけて食べるので、臭みは感じません

材料(2~3人分)

牛レバー(焼き肉用の薄切り)
200g
★焼肉のタレ
大さじ1~2
★酒
小さじ1
★コショウ
2つまみ
★ガーリックパウダー
少々
小麦粉
大さじ4
とき卵
1個分
パン粉
1カップくらい
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
辛子
小さじ1
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆レバーが冷水に1時間ほど晒し、血抜きをする

    ※気にならないようなら、晒さなくてもいいです

    ◆笊にあげて水をきり、紙タオルに包んで水分を拭く
  2. 2
    ◆「1」を保存容器に入れ、(★)を加えて混ぜる

    ◆蓋をして1晩ほど漬ける(冷蔵)

    ◆笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルに包んで水分を拭く
  3. 3
    ◆「2」に小麦粉をまぶし、卵液をくぐらせパン粉をシッカリとつける

    ※時間があるようなら、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    ◆中温の揚げ油で、「3」をカリッと揚げて油をきる

    ◆熱いうちに中濃ソースをかける

    ◆辛子とレモンを添える

おいしくなるコツ

焦げないように注意する

きっかけ

お弁当や夕食で

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーごはんのお弁当(大人用)フライカツレツ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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