豚肉とじゃが芋のソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は1cm幅に切る
◆じゃが芋は皮をむき、1口大に切る
◆ピーマンは縦に切って種をとり、横半分に切ってから1cm幅に切る
◆パプリカは種をとり、ピーマンと同じ大きさに切る -
2
◆フライパンに油をいれて強火にかけ、じゃが芋を並べる
◆熱くなってきたら中火にし、じゃが芋に焼き色がついたら返す
◆空いた部分に豚肉を並べて焼く -
3
◆じゃが芋がコンガリと焼けて豚肉に火が通ったら、(★)を追加して炒め合わせる
◆ウスターソースをまわしかけて炒め、コショウをふって火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません