ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
鶏ササミを食べやすい大きさにきります。
パセリをみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて1の玉ねぎと鶏ササミとにんにくチューブを入れて炒めます。
- 3 2にカレールゥ(パウダー)を入れて、途中で水を入れて煮込みます。水気がなくなるまで炒めます。
- 4 お皿の中央にご飯をよそいます。その上にキーマカレーをかけ、半熟卵をお好みの大きさに切って、さらにキーマカレーの上にのせて、1のパセリのみじん切りをのせ、出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中の家族の為に考案しました。
おいしくなるコツ
普段はトマト缶を使用するのですが、今回は買い置きが無かったので水で代用しました。美味しく出来上がり家族に好評でした。
- レシピID:1010040767
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ300円前後の節約料理キーマカレー
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