ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

ヘルシーキーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
hirotaku
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多めに作って次の日は、パンに挟んだりうどんに入れたり出来ます。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 200g
  • 玉ねぎ 2個半
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 市販のカレールゥ(パウダー) 140グラム
  • 150cc
  • 半熟卵 3個
  • パセリ 少々
  • ご飯 お茶碗3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    鶏ササミを食べやすい大きさにきります。
    パセリをみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて1の玉ねぎと鶏ササミとにんにくチューブを入れて炒めます。
  3. 3 2にカレールゥ(パウダー)を入れて、途中で水を入れて煮込みます。水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 お皿の中央にご飯をよそいます。その上にキーマカレーをかけ、半熟卵をお好みの大きさに切って、さらにキーマカレーの上にのせて、1のパセリのみじん切りをのせ、出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の家族の為に考案しました。

おいしくなるコツ

普段はトマト缶を使用するのですが、今回は買い置きが無かったので水で代用しました。美味しく出来上がり家族に好評でした。

  • レシピID:1010040767
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理キーマカレー
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