鶏胸肉とたたき胡瓜のからし醤油サラダ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とたたき胡瓜のからし醤油サラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏胸肉を茹でて、たたき胡瓜、からし、酢、醤油、胡麻油と和えます。
冷蔵庫に眠りがちな、からしの消費にもなります。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 胡瓜 1本
  • Aからし 小1
  • A酢 大1
  • A醤油 大1
  • A胡麻油 小1
  • 生姜 1かけ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉と生姜を入れて火を通す。茹でたら冷まして食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 ポリ袋にヘタを取った胡瓜を入れて麺棒で叩く。
  3. 3 ボールに鶏胸肉と胡瓜を入れてAを加えて混ぜる。
    器に盛り、ごまを少々かけて頂く。

きっかけ

冷蔵庫に眠りがちなからしの消費です。

おいしくなるコツ

からしの分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040644
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみきゅうり鶏むね肉その他の和え物
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る