お茄子ひき肉とチーズ乗せ レシピ・作り方

お茄子ひき肉とチーズ乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
少し手間はかかりますが、柔らかくてジューシーな茄子に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分にカットして、格子状に切り込みを入れたら、たっぷりのオリーブオイルを切り口にかけて、全体に手で広げて馴染ませる。
  2. 2 1 をエアーフライヤーに入れたら、180℃で15分加熱する。
  3. 3 玉ねぎは細かく刻んでひき肉に加えてしっかり混ぜたら、フライパンで色が全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 3 に味噌とピーナッツバターを加えて全体に馴染ませる。
  5. 5 4 を2 に広げて乗せる。
  6. 6 4 にチーズを散らしたら、再びエアーフライヤーに入れて180℃で3-5分加熱する。

きっかけ

巨大茄子を買ってきたので、ひき肉とチーズを乗せてエアーフライヤーで調理しました。

  • レシピID:1010040627
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉肉味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る