お茄子ひき肉とチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半分にカットして、格子状に切り込みを入れたら、たっぷりのオリーブオイルを切り口にかけて、全体に手で広げて馴染ませる。
- 2 1 をエアーフライヤーに入れたら、180℃で15分加熱する。
- 3 玉ねぎは細かく刻んでひき肉に加えてしっかり混ぜたら、フライパンで色が全体に火が通るまで炒める。
- 4 3 に味噌とピーナッツバターを加えて全体に馴染ませる。
- 5 4 を2 に広げて乗せる。
- 6 4 にチーズを散らしたら、再びエアーフライヤーに入れて180℃で3-5分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません