アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め*豚と鶏の挽き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏ひき肉と粉豆腐を加えるので、ヘルシーです

材料(1~2人分)

☆豚ひき肉
100g
☆鶏ひき肉
50g
☆玉ねぎのみじん切り
大さじ2~3
*粉豆腐
大さじ1~2
*牛乳
大さじ1
*とき卵
大さじ2
*塩・コショウ・ナツメグ
各少々
*カレー粉・ナツメグ
各少々
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
紅花油
小さじ1
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1/2~1
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(☆)を入れ、粘りがでるまで練る

    ◆(*)を加え、よく練る

    ◆4つに分ける
  2. 2
    ◆ピーマンを縦に切り、破らないように種を取り除く

    ◆ピーマンの内側に片栗粉を振り、全体に塗したら余分な粉を除く
  3. 3
    ◆「2」に「1」をこんもりと詰める

    ※ピーマンの内部は隙間なく、しっかりと「1」を詰める

    ※片栗粉が残っていたら、肉ダネの表面にも塗す
  4. 4
    ◆フライパンに油をいれ、中火にかける

    ◆「3」の肉ダネを下にして並べ、いじらずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする

    ◆中心まで火が通ったら、皿に取り出す
  5. 5
    ◆「4」のフライパンに(★)を加え、かき混ぜながら軽く煮つめて火を止める

    ◆ピーマンの肉詰めにかける

おいしくなるコツ

よく練る

きっかけ

夕食に、お弁当のおかずに

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする