ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
![ボンゴレビアンコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991b49a7ba21102797351a2d7fc8c6853b4d44ec.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクをいれ、ニンニクの香りが出るまで炒める。
- 3 フライパンにアサリと白ワインを加える。
-
4
フライパンの蓋をして、あさりの口が開くまで中火で炒める。
- 5 パスタの麺をやや固めになるように茹でる。
- 6 フライパンのあさりを別皿にうつす。
- 7 茹であがった麺を、あさりを取り除いたフライパンにいれ、中火で混ぜながら炒める。
- 8 最後に別皿に移したあさりをフライパンに戻し、粉パセリをかけたら完成!
きっかけ
あさりが半額だったので買ってみました
おいしくなるコツ
パスタは伸びないよう、表示の時間よりも短めに茹でておくのがポイント
- レシピID:1010040595
- 公開日:2021/04/19
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