ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクをいれ、ニンニクの香りが出るまで炒める。
- 3 フライパンにアサリと白ワインを加える。
- 4 フライパンの蓋をして、あさりの口が開くまで中火で炒める。
- 5 パスタの麺をやや固めになるように茹でる。
- 6 フライパンのあさりを別皿にうつす。
- 7 茹であがった麺を、あさりを取り除いたフライパンにいれ、中火で混ぜながら炒める。
- 8 最後に別皿に移したあさりをフライパンに戻し、粉パセリをかけたら完成!
きっかけ
あさりが半額だったので買ってみました
おいしくなるコツ
パスタは伸びないよう、表示の時間よりも短めに茹でておくのがポイント
- レシピID:1010040595
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません