作り方
-
- 1
- 鶏肉とさつま揚げは一口サイズに切る。ピーマンと人参は千切りにする。なすは縦半分に切り、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉と人参を炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、なすとさつま揚げを入れさらに炒める。
-
- 4
- ○の材料を混ぜて、3に回しかける。ピーマンも入れてさっと炒める。
-
- 5
- 卵を溶いて流し入れ、火が通ってきたら大きくかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは横にスライスではなく、縦にスライスすると、シャキシャキ感が残り美味しくなります♪卵は最後に入れることにより、火が通り過ぎて固くなるのを防げます。
きっかけ
さつま揚げが残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません