鶏肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

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Su-Su
さつま揚げも入ってボリューミー★具材は何を入れてもよし!定番の中華炒めです。

材料(2人分)

鶏肉
150g
さつま揚げ
2枚
ピーマン
1個
なす
1本
人参
1/2本
1個
ごま油(炒め用)
適量
○酒
小1
○酢
小1
○はちみつ
小1
○コチュジャン
小1
○ウェイパーor鶏ガラ
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉とさつま揚げは一口サイズに切る。ピーマンと人参は千切りにする。なすは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉と人参を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、なすとさつま揚げを入れさらに炒める。
  4. 4
    ○の材料を混ぜて、3に回しかける。ピーマンも入れてさっと炒める。
  5. 5
    卵を溶いて流し入れ、火が通ってきたら大きくかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは横にスライスではなく、縦にスライスすると、シャキシャキ感が残り美味しくなります♪卵は最後に入れることにより、火が通り過ぎて固くなるのを防げます。

きっかけ

さつま揚げが残っていたから。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
さつま揚げなす全般コチュジャン肉野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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