鶏肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とさつま揚げは一口サイズに切る。ピーマンと人参は千切りにする。なすは縦半分に切り、斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、肉と人参を炒める。
- 3 火が通ってきたら、なすとさつま揚げを入れさらに炒める。
- 4 ○の材料を混ぜて、3に回しかける。ピーマンも入れてさっと炒める。
- 5 卵を溶いて流し入れ、火が通ってきたら大きくかき混ぜて完成!
きっかけ
さつま揚げが残っていたから。
おいしくなるコツ
ピーマンは横にスライスではなく、縦にスライスすると、シャキシャキ感が残り美味しくなります♪卵は最後に入れることにより、火が通り過ぎて固くなるのを防げます。
- レシピID:1010040560
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません