母の日の彩り野菜と魚、煮付け風味付けでオーブン焼き レシピ・作り方
![母の日の彩り野菜と魚、煮付け風味付けでオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8cd868decd0c48bbc152287dab9d0937a569926.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- ジューフィッシュ 1尾
- 大きめ赤パプリカ 1/5-1/4個分
- 小さめ人参 1本
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆たまり醤油 大さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 2-3つまみ
- ☆ほんだし粉末 2-3振り
- ☆水 おたま1杯分
作り方
- 1 魚は鱗を取り除いてきれいに洗って耐熱容器に入れる。
- 2 人参は皮ごと細切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて細切りにして1 に散りばめる。
-
3
2 に☆の調味料を加えてしっかり混ぜて魚に絡める。
- 4 3 を170℃のオーブンに入れて40〜45分ほど加熱する。
-
5
4 の魚をひっくり返したら、オーブンの温度を120℃に下げて15分ほど引き続き加熱する。
-
6
5 の火を止めたら、そのまま余熱で1時間ほど置いたら、オーブンから取り出す。
-
7
6 のたれが染み込んだ野菜を魚の上に乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません