アプリで広告非表示を体験しよう

とれたて新鮮刺身たっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
釣ってきた新鮮な魚をたっぷり使ったサラダ

材料(2-3人分)

ジューフィッシュ
切り身1枚
黒トマト
1/2個
アスパラ
2本
レタス
ひとつかみ
☆醤油
大さじ1
☆柚子
1/2個
☆ごま油
ひとまわし
☆粒マスタード
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにして、お皿の底に敷き詰める。
  2. 2
    トマトはヘタを取り除き、薄切りにして1 の中央に広げて乗せる。
  3. 3
    ジューフィッシュは3枚に下ろして、薄皮を取り除き、切り身1枚分を薄切りにしたら、トマトの両サイドに広げて乗せる。
  4. 4
    アスパラは底の固い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンに乗せて乾煎りする。
  5. 5
    4 を3 のトマトの両サイドに広げて乗せる。
  6. 6
    ☆の調味料を小さめの器に入れて軽く混ぜて5 にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアスパラトマト全般レタス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする