しゃぶしゃぶ肉と野菜のおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1袋
- 鰹節
- 小袋1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、白菜、しめじを炒める
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら、皿に取り出す
-
- 4
- 同じフライパンで豚肉を炒める
-
- 5
- 豚肉の色がほとんど変わったら、3を戻し一緒に炒める
-
- 6
- 火が通ったら鰹節をふり、ポン酢を入れて、更に炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いですが、しゃぶしゃぶに入れる野菜にすると焼きしゃぶしゃぶの感じで食べられます
きっかけ
ポン酢好きな家族の簡単オカズです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節の風味も良いですよ