アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ肉と野菜のおかかポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
さっぱり食べたい時に残り野菜と一緒に炒めて簡単レシピです
鰹節の風味も良いですよ

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
200g
白菜
3枚
しめじ
1袋
鰹節
小袋1袋
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、白菜、しめじを炒める
  3. 3
    8割ほど火が通ったら、皿に取り出す
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉の色がほとんど変わったら、3を戻し一緒に炒める
  6. 6
    火が通ったら鰹節をふり、ポン酢を入れて、更に炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は何でも良いですが、しゃぶしゃぶに入れる野菜にすると焼きしゃぶしゃぶの感じで食べられます

きっかけ

ポン酢好きな家族の簡単オカズです

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしめじ豚薄切り肉簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする