しゃぶしゃぶ肉と野菜のおかかポン酢炒め レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉と野菜のおかかポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
さっぱり食べたい時に残り野菜と一緒に炒めて簡単レシピです
鰹節の風味も良いですよ

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1袋
  • 鰹節 小袋1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、白菜、しめじを炒める
  3. 3 8割ほど火が通ったら、皿に取り出す
  4. 4 同じフライパンで豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色がほとんど変わったら、3を戻し一緒に炒める
  6. 6 火が通ったら鰹節をふり、ポン酢を入れて、更に炒めたら出来上がり!

きっかけ

ポン酢好きな家族の簡単オカズです

おいしくなるコツ

野菜は何でも良いですが、しゃぶしゃぶに入れる野菜にすると焼きしゃぶしゃぶの感じで食べられます

  • レシピID:1010040360
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしめじ豚薄切り肉簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る