サクサク美味しい!わかさぎの素揚げ レシピ・作り方

サクサク美味しい!わかさぎの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
骨から内蔵まで、頭からしっぽまで全部食べられて栄養も満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎの腹部を押して、便を排出し塩水で水洗いする。
  2. 2 わかさぎに片栗粉を全体的につける。
  3. 3 サラダ油をフライパンにいれ、180度まで熱し、手順2を入れる
  4. 4 こんがりするまで色を確認しながら揚げて、反対側も同じようにあげる
  5. 5 お好みに応じて塩をまぶしたら完成!

きっかけ

スーパーに新鮮なわかさぎが売っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ちゃんと糞を出しましょう!

  • レシピID:1010040355
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ油揚げ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る