アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!ラピートあり!

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1個
玉ねぎ
4分の1
豆乳
300ml
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯、玉ねぎを小さく切り、耐熱皿にいれラップをして500W1分半レンジする。
  2. 2
    ミキサーに豆乳と、手順1をいれまぜる。
  3. 3
    鍋にコンソメ顆粒、塩コショウ、手順2をいれまぜ、温める。

おいしくなるコツ

温めすぎない。温もったらよい。豆乳を牛乳でもいい!

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー冷製スープ豆乳スープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする