黒ガレイの塩焼き レシピ・作り方
![黒ガレイの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e077115f5a3aa6717c9a725bae0a87d2857d3aac.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒ガレイ(切り身) 2枚
- 塩 4つまみ
作り方
-
1
◆カレイは、残っているウロコを取り除き水分を拭く
◆バットに紙タオルを敷き、カレイを乗せる
◆片面に塩を1つまみづつ塗す
◆ラップをして、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる -
2
◆魚グリルを強火で点火し網をしっかりと焼く
◆「1」を乗せる
※盛りつける時に、上になる面を上にして置く
◆火を弱め、こんがりと焼く
※グリルは両面焼き
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- カテゴリ
- 焼き魚
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