黒ガレイの塩焼き レシピ・作り方

黒ガレイの塩焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
水分が抜けすぎず身はフワッと柔らかて、ちょうどい塩加減です

材料(2人分)

  • 黒ガレイ(切り身) 2枚
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 ◆カレイは、残っているウロコを取り除き水分を拭く

    ◆バットに紙タオルを敷き、カレイを乗せる

    ◆片面に塩を1つまみづつ塗す

    ◆ラップをして、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる
  2. 2 ◆魚グリルを強火で点火し網をしっかりと焼く

    ◆「1」を乗せる

    ※盛りつける時に、上になる面を上にして置く

    ◆火を弱め、こんがりと焼く

    ※グリルは両面焼き

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1010040300
  • 公開日:2021/04/05
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焼き魚
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