小松菜と菜花のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株(小)
- 菜花 2本
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/4
- ★ごま和えペースト 小さじ2
- ★出汁 大さじ1/2
作り方
-
1
※ごま和えペースト(レシピID:1010040184)
白ごま、きび砂糖、醤油、酒を擂り混ぜたもの -
2
◆湯を沸かして塩を加え、小松菜をサッと茹で、トングでつまんで笊にあげて冷ます
◆続けて菜花をサッと茹で、トングでつまんで冷水にとり、5分ほど晒したら笊にあげる -
3
◆小松菜と菜花は食べやすい大きさに切って、かるく絞る
◆醤油をかけて混ぜ、もう一度かるく絞る(醤油洗い) - 4 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「3」を和える
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