材料(2~3人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- わかめ
- 10g
- たこ
- 30g
- トマト
- 1/2個
- A胡麻油
- 大1
- A酢
- 大4
- A砂糖
- 大3
- A醤油
- 大2と1/2
- Aたまねぎみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜてドレッシングを作る。
10分ほど時間をおくとたまねぎの辛みが和らぎます。
-
- 2
- 豆腐を水切りする。
わかめをたべやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
たこ、トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豆腐をお皿に盛り、わかめ、トマト、たこを上にのせて1のドレッシングをお好みでかけて頂く。
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
豆腐とわかめ、たこ、トマトを組み合わせて美味しい中華サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山で美味しい中華サラダです♪