材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★塩・コショウ
- 各少々
- 天ぷら粉
- 大さじ山盛り4~5
- 揚げ油
- 適量
- ☆レタス
- 2~3枚
- ☆プチトマト
- 2~3個
- ☆レモン
- 1/8個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆鶏むね肉は、皮と黄色い脂を取り除く
◆食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
◆(★)を加え、汁気がなくなるまで揉みこむ
-
- 2
- ◆「1」に天ぷら粉をまぶす
◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げる
◆油をきる
-
- 3
- ◆レタスは食べやすい大きさに千切る
◆プチトマトはへたを取り、2つに切る
◆器に「2」と(☆)を盛りつける
おいしくなるコツ
カリッと揚げる
きっかけ
なるべくヘルシーに食べたいとき