材料(1~2人分)
- 水菜
- 1袋
- ごま油(濃厚)
- 小さじ1/2~1
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2~1
- ★おろし大蒜
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆水菜は葉先だけをちぎる
◆たっぷりの冷水に、パリッとするまで浸ける
◆サラダスピナーなどで、完璧に水切りする
-
- 2
- ◆ボウルに「1」を入れ、ごま油をさっくりと和える
◆(★)を加えて和える
◆盛りつけて、白ごまを指で潰しながらふりかける
おいしくなるコツ
供す直前に和える
きっかけ
オカズや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません