我が家のハンバーグ レシピ・作り方
![我が家のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7194f9d9c5e37f99c292af412616046492f7f396.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる
- 2 ボールにひき肉と炒めた玉ねぎと卵を割り入れ、かき混ぜる。そして☆を入れまとまるまでこねる
- 3 丸く整形し、真ん中を少し凹ませる
- 4 フライパンにサラダ油を引き、両面をある程度焼き、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼き5分
- 5 焼いた後のフライパンの肉汁を使って、ケチャップとウスターソースを混ぜソースを作る
- 6 盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません