我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
おふくろの味です

材料(2人分)

  • 合挽きひき肉 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 3振り
  • ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる
  2. 2 ボールにひき肉と炒めた玉ねぎと卵を割り入れ、かき混ぜる。そして☆を入れまとまるまでこねる
  3. 3 丸く整形し、真ん中を少し凹ませる
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、両面をある程度焼き、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼き5分
  5. 5 焼いた後のフライパンの肉汁を使って、ケチャップとウスターソースを混ぜソースを作る
  6. 6 盛り付けて完成です

きっかけ

ハンバーグはご馳走

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして中まで火を通しましょう

  • レシピID:1010040117
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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