新ごぼうと人参のツナマヨごま和え レシピ・作り方

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新ごぼうと人参をささがきにして茹でた後で酢、胡麻ペースト、マヨネーズ、醤油少々で和えます。
ご飯やサンドイッチにも合います。

材料(3~5人分)

新ごぼう
1本
人参
1/2本
ツナ缶
50g
小2
Aマヨネーズ
大2
A醤油
小1
Aごまペースト(白)
小2
Aごま
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    新ごぼうと人参を洗い、ささがきにする。
    沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
    ボールに入れて酢をかけて冷ます。
  2. 2
    1にツナ缶とAを加えて混ぜる。
    お皿に移して青ねぎの小口切りを少々かける。

おいしくなるコツ

茹でた後でしっかりと冷まして調味料と和えます。

きっかけ

新ごぼうと人参を簡単にサラダにしました。 パンに挟んでも美味しいです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食人参サラダごぼうサラダ

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sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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