材料(3~5人分)
- 新ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 50g
- 酢
- 小2
- Aマヨネーズ
- 大2
- A醤油
- 小1
- Aごまペースト(白)
- 小2
- Aごま
- 少々
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新ごぼうと人参を洗い、ささがきにする。
沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
ボールに入れて酢をかけて冷ます。
-
- 2
- 1にツナ缶とAを加えて混ぜる。
お皿に移して青ねぎの小口切りを少々かける。
おいしくなるコツ
茹でた後でしっかりと冷まして調味料と和えます。
きっかけ
新ごぼうと人参を簡単にサラダにしました。
パンに挟んでも美味しいです。
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ご飯やサンドイッチにも合います。