新ごぼうと人参のツナマヨごま和え レシピ・作り方

新ごぼうと人参のツナマヨごま和え
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
新ごぼうと人参をささがきにして茹でた後で酢、胡麻ペースト、マヨネーズ、醤油少々で和えます。
ご飯やサンドイッチにも合います。

材料(3~5人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 50g
  • 小2
  • Aマヨネーズ 大2
  • A醤油 小1
  • Aごまペースト(白) 小2
  • Aごま 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 新ごぼうと人参を洗い、ささがきにする。
    沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
    ボールに入れて酢をかけて冷ます。
  2. 2 1にツナ缶とAを加えて混ぜる。
    お皿に移して青ねぎの小口切りを少々かける。

きっかけ

新ごぼうと人参を簡単にサラダにしました。 パンに挟んでも美味しいです。

おいしくなるコツ

茹でた後でしっかりと冷まして調味料と和えます。

  • レシピID:1010040097
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食人参サラダごぼうサラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る