新ごぼうと人参のツナマヨごま和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
新ごぼうと人参を洗い、ささがきにする。
沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
ボールに入れて酢をかけて冷ます。 -
2
1にツナ缶とAを加えて混ぜる。
お皿に移して青ねぎの小口切りを少々かける。
きっかけ
新ごぼうと人参を簡単にサラダにしました。 パンに挟んでも美味しいです。
おいしくなるコツ
茹でた後でしっかりと冷まして調味料と和えます。
- レシピID:1010040097
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やサンドイッチにも合います。