*調味の素で美味しい手羽元と大根の煮物* レシピ・作り方

*調味の素で美味しい手羽元と大根の煮物*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
調味の素という絶品醤油を使います!

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 手羽元 6本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 調味の素 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝程の輪切りにし、それを4つに切る。
    手羽元は骨にそって2箇所くらい切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)をいれ下茹でする。
    沸騰したら弱火で10〜15分火が通るまでゆでる。
  3. 3 2に酒、みりん、手羽元をいれ沸騰させる。
    アクをとる。
  4. 4 3に調味の素を入れて落とし蓋をして20分程煮る。
  5. 5 落とし蓋をとりさらに中火で5分煮る。
  6. 6 味が染みたら完成です!

きっかけ

調味の素という美味しい醤油をもらったので!

  • レシピID:1010040072
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る