鶏もも肉とオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- A塩 1つまみ
- A胡椒 少々
- Aオリーブ油 少1
- Aマーマレードジャム 小2
- Aローズマリー 少々
- Aにんにく(すりおろし) 少々
- オレンジ 1個
- Bレモン汁 小2
- Bオリーブ油 小2
- B胡椒 少々
作り方
-
1
鶏もも肉の黄色の余分な脂肪をとる。
袋に入れてAを加えて30分漬け込んでおく。 - 2 1をフライパンに入れて火をかけて熱し蓋をして蒸焼きにする。仕上げに皮にきつね色の焦げ目をつける。
- 3 オレンジの外皮と中の薄皮を除いて身を取り出す。
- 4 2の鶏もも肉を冷まして食べやすい大きさに切る。お皿にオレンジと鶏もも肉を交互に並べBを混ぜ合わせたドレッシングをお好みでかける。ルッコラ(分量外)など添えると綺麗です。
きっかけ
鶏もも肉とオレンジを組み合わせた、爽やかなサラダです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をしっかりと冷ましてからお皿に盛ります。
- レシピID:1010040039
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジがフルーティーで見た目も爽やかなサラダです。