鶏もも肉とオレンジのサラダ レシピ・作り方

鶏もも肉とオレンジのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏もも肉を香ばしくフライパンで焼いた後にオレンジと一緒にサラダにしました。
オレンジがフルーティーで見た目も爽やかなサラダです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • A塩 1つまみ
  • A胡椒 少々
  • Aオリーブ油 少1
  • Aマーマレードジャム 小2
  • Aローズマリー 少々
  • Aにんにく(すりおろし) 少々
  • オレンジ 1個
  • Bレモン汁 小2
  • Bオリーブ油 小2
  • B胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の黄色の余分な脂肪をとる。
    袋に入れてAを加えて30分漬け込んでおく。
  2. 2 1をフライパンに入れて火をかけて熱し蓋をして蒸焼きにする。仕上げに皮にきつね色の焦げ目をつける。
  3. 3 オレンジの外皮と中の薄皮を除いて身を取り出す。
  4. 4 2の鶏もも肉を冷まして食べやすい大きさに切る。お皿にオレンジと鶏もも肉を交互に並べBを混ぜ合わせたドレッシングをお好みでかける。ルッコラ(分量外)など添えると綺麗です。

きっかけ

鶏もも肉とオレンジを組み合わせた、爽やかなサラダです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をしっかりと冷ましてからお皿に盛ります。

  • レシピID:1010040039
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理春のおもてなし料理オレンジジャム・マーマレードオレンジ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る