材料(2人分)
- 牛もも肉(焼き肉用)
- 250~300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ3~4
- ★味噌
- 小さじ1~2
- ★スイートチリソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 2つまみ
- サラダ油
- 少々
- ミックスコショウ
- 少々
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は、大きいようなら半分に切る
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする
-
- 2
-
- ◆タッパーに玉ねぎと(★)を入れ、よく混ぜる
◆次に牛肉を加え、よく混ぜる
◆蓋をして、冷蔵庫で1晩ほど漬ける
-
- 3
- ◆フライパンに油をひき、中火にかける
◆熱くなったら「2」を入れて炒める
◆水分が少なくなってきたら水大さじ1を加え、さらに炒める
◆水分がなくなったら火を止める
-
- 4
- ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を乗せる
◆ミックスコショウを挽きかける
おいしくなるコツ
焦がさないよう注意する
きっかけ
お弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません