レモン香る♪ツナのバジルパスタ レシピ・作り方

レモン香る♪ツナのバジルパスタ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
バジルソースにレモンをプラスして爽やかに★お好みでタバスコを加えると、ピリッとアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでスパゲティをゆでる。(半分に折ると入れられます。)
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、玉ねぎと人参を千切りにする。卵は黄身と白身に分ける。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、茹で汁を捨てずにブロッコリーをそのままさっと茹でる。茹で汁を小1だけとって、バジルソースと合わせておく。
  4. 4 スパゲティとブロッコリーをザルにあげて、湯を切る。
  5. 5 湯を切ったフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、ツナ缶もしくはサラダチキンを入れほぐしながら炒める。
  7. 7 バジルソースとレモン汁(もしくは塩レモン)を入れて炒め合わせる。お好みでタバスコも少し入れる。
  8. 8 4を入れ和えたら、火を止め卵の白身を入れてからめる。
  9. 9 器に盛り、黄身をのせる。タバスコもお好みで振りいただきます♪

きっかけ

久しぶりにバジルパスタを食べたくなったから。

おいしくなるコツ

スパゲティの茹で汁でブロッコリーも茹でると時間短縮&水の節約にも♪ 茹でている最中に野菜を切るのも時間短縮になります。 黄身を絡めながら食べると、卵の濃厚さがスパゲティと絡まって美味しくなります♡

  • レシピID:1010040025
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタツナパスタにんじんその他の卵料理玉ねぎ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る