野菜たっぷり★コールスローサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りにする。人参は千切りにした後、塩を振り塩揉みする。
- 2 水気を切った1の野菜と○の調味料を合わせ和える。
- 3 食パンの耳は切り落とす。
- 4 食パンの片面にクリームチーズを塗り、もう1枚の食パンの片面にバターを塗る。
- 5 クリームチーズを塗った面を上にして、2の具材をのせて、もう1枚の食パンをバターの面を下にしてのせる。
- 6 ラップで包み、5分ほど置いてなじませる。
- 7 切り取ったパンの耳は別のものに変身!「余ったパンの耳で簡単!ラスク」もご賞味あれ★
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8
パンの耳を再利用第2弾!
「おうちでもピクニック気分♡パンの耳で揚げロール」も美味しいです♪
きっかけ
サンドイッチが食べたくなった。
おいしくなるコツ
人参は塩揉みをすることにより、余分な水分が出てしんなりして生でも食べやすくなります。
- レシピID:1010040002
- 公開日:2021/03/13
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紅蓮華2021/06/20 15:55キャベツとハムを入れて作りました(//∇//)美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪