簡単★お弁当に★小松菜と牛乳入りの卵そぼろ レシピ・作り方
![簡単★お弁当に★小松菜と牛乳入りの卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238963a6ff3d0ce504d072285c64de6a51fbebee.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は細かく刻んでおく。
ボールに卵を割り★を入れてよくかき混ぜる。 -
2
フライパンに胡麻油を敷いて熱して1のボールで混ぜた卵液を入れて菜箸でかき混ぜる。
菜箸は何本か合わせて使うとそぼろ状にしやすいです。 -
3
卵が少し固まってきたら小松菜を加えてさらにかき混ぜる。仕上げにごまをお好みでかける。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
簡単でぱぱっとできて、小松菜と牛乳入りでカルシウムバッチリ!栄養満点です。