蕪のベーコオイル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カブ 2個
- 醤油 小さじ1/2~1
- ★ベーコン(薄切り) 3~4枚
- ★カブの葉(芯の柔らかい部分) 2個分
- ★オリーブ油 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆カブは葉とヘタを切り落とし、皮ごとか皮をむいて、3mm幅の半月切りにする
◆皿に、少しづつ重ねながらグルッと並べる
◆醤油を回しかける -
2
◆ベーコンとカブの葉はみじん切りにする
◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、ベーコンを加えて炒める
◆ベーコンから油が滲み出てカリッとなったら、火を強めてカブの葉を加える -
3
◆「2」はザッと炒めて火を止め、すぐ「1」にかける
◆黒コショウを挽きかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません