蕪のベーコオイル レシピ・作り方

蕪のベーコオイル
  • 約15分
きばな
きばな
生の蕪に熱々をかけます

材料(1~2人分)

  • カブ 2個
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • ★ベーコン(薄切り) 3~4枚
  • ★カブの葉(芯の柔らかい部分) 2個分
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆カブは葉とヘタを切り落とし、皮ごとか皮をむいて、3mm幅の半月切りにする

    ◆皿に、少しづつ重ねながらグルッと並べる

    ◆醤油を回しかける
  2. 2 ◆ベーコンとカブの葉はみじん切りにする

    ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、ベーコンを加えて炒める

    ◆ベーコンから油が滲み出てカリッとなったら、火を強めてカブの葉を加える
  3. 3 ◆「2」はザッと炒めて火を止め、すぐ「1」にかける

    ◆黒コショウを挽きかける

きっかけ

酒肴やおかずサラダで

おいしくなるコツ

カブは新鮮なものを使う

  • レシピID:1010039985
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダベーコン
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