アプリで広告非表示を体験しよう

広島風*お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
野菜たっぷりの小さめ4枚分です
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

★お好み焼き粉
カップ1/2弱
★水
150ml
*キャベツ
1/8個くらい
*もやし
1袋
*小ねぎ
1束
*天かす
大さじ4~5
豚バラ肉の薄切り
4~8枚
蒸し麺
1玉
4個
醤油
ひとまわし
コショウ
少々
青のり
大さじ1
ごま油
大さじ2
お好み焼きソース(オタフク)
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆キャベツは千切り、小ねぎは根を落として小口切りにする

    ◆豚肉は半分に切る

    ◆蒸し麺はほぐす
  2. 2
    ◆鉄板(ホットプレート)を熱くし(高めの中温)、油を全体に塗る

    ◆(★)の2/3量で、4枚の丸い薄焼きを作る
  3. 3
    ◆「2」の表面が乾かないうちに、(*)の1/4量をそれぞれに乗せる

    ◆最後に豚バラの1/4量を、それぞれに乗せる

    ◆残りの(★)を、それぞれ等分に回しかけて裏返す
  4. 4
    ◆豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする

    ※ヘラで押したりしない

    ◆端のほうで、蒸し麺を炒めて醤油とコショウをふる

    ◆蒸し麺を4つに分け、それぞれにお好み焼きを乗せる
  5. 5
    ◆卵を4つ離して割り入れ、黄身を突いて崩す

    ◆「4」を乗せる
  6. 6
    ◆お好み焼きソースを塗り、青のりをふる

おいしくなるコツ

お好み焼き粉のかわりに、小麦粉と水と粉鰹節でも美味しいです

きっかけ

お店のやり方を真似てみました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 22:27
こんばんは☆広島風のお好み焼き美味しいですね♫麺が入ってるのがボリュームあって旦那ちゃんが喜びました。ありがとうございました(*^^*)
jun.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする