鶏むね肉と菜花のマスタード和え*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 菜花
- 1/2袋
- しめじ
- 7~8本
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ★マスタード
- 大さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/4
- ★めんつゆ(希釈)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ◆鶏肉は1口大に薄切りする
◆菜花は根元の硬い部分を切り落とし、3~4つに切る
◆しめじは石づきを落とし、解す
◆ボウルに、(★)を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ◆フライパンに油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら中火にし、鶏肉を並べて焼く
◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
-
- 3
-
- ◆「2」の鶏肉に9分通り火が通ったら、菜花としめじを加え強火にする
◆フライパンを煽って30秒ほど炒め、火と止める
-
- 4
-
- ◆「3」を(★)のボウルに入れて混ぜる
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと
きっかけ
お弁当のおかずで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません