鶏むね肉と菜花のマスタード和え*お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油炒めしてから、マスタード醤油で和えます

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3枚
菜花
1/2袋
しめじ
7~8本
サラダ油
小さじ1~2
★マスタード
大さじ1~2
★うすくち醤油
小さじ1/4
★めんつゆ(希釈)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は1口大に薄切りする

    ◆菜花は根元の硬い部分を切り落とし、3~4つに切る

    ◆しめじは石づきを落とし、解す

    ◆ボウルに、(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら中火にし、鶏肉を並べて焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
  3. 3
    ◆「2」の鶏肉に9分通り火が通ったら、菜花としめじを加え強火にする

    ◆フライパンを煽って30秒ほど炒め、火と止める
  4. 4
    ◆「3」を(★)のボウルに入れて混ぜる

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

きっかけ

お弁当のおかずで・・・

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする